Alimentos podem ajudar no aprendizado e melhorar rotina de estudos

Para quem está estudando, vale a pena acompanhar este artigo e conhecer os alimentos que podem ajudar no aprendizado e melhorar sua rotina de estudos. Promovendo maiores níveis de concentração e uma memória mais ativa.
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Independentemente da sua idade, se você está estudando, seja para o vestibular, para as provas da faculdade ou mesmo para um concurso. É importante que tenha em mente que uma boa alimentação pode ser o diferencial necessário para conseguir resultados melhores em seu aprendizado.
Neste artigo mostraremos uma lista de alimentos que podem ajudar no aprendizado, melhorando a rotina de estudos e promovendo maiores níveis de concentração, aumento da capacidade cognitiva e um melhor funcionamento da memória.
Alimentos que podem ajudar no aprendizado e na rotina de estudos
Assim como a alimentação influencia diretamente na nossa saúde e boa aparência, promovendo pele, cabelos e unhas mais fortes e bonitas, ela também influencia em nossa capacidade cognitiva, memória, capacidade de concentração e disposição diária.
Por isso, é fundamental estar atento ao que se come, especialmente se você está estudando e tem exigido muito do seu cérebro. A seguir, mostraremos uma série de alimentos que podem ajudar no aprendizado e melhorar a rotina de estudos. Confira!
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Vegetais verde-escuros
Os vegetais de cor verde-escura são fundamentais para manter um bom funcionamento cognitivo. Isso acontece porque, no geral, alimentos como brócolis, couve e espinafre, por exemplo, são ricos em substâncias como vitaminas do complexo B, incluindo o ácido fólico.
As vitaminas do complexo B ajudam promovendo mais energia, além de atuarem diretamente na melhora da memória, no desenvolvimento de novos neurônios e melhorando a comunicação entre eles.
Já entre os benefícios do ácido fólico é possível destacar a capacidade de síntese e reparação do DNA, auxílio no aumento da divisão celular, maior formação de hemácias e a produção de novas proteínas.
Características que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, auxiliam na saúde vascular e do sistema nervoso e ainda atuam como potencializadores para tratamentos com antidepressivos e reduzem a deterioração cerebral.
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Carboidratos
Inimigos de muitas dietas para a perda de peso, os carboidratos são essenciais em uma dieta de estudantes e pessoas em período de aprendizagem. Afinal, eles são diretamente responsáveis pela liberação de glicose no organismo, substância responsável por fornecer energia ao corpo.
Além disso, os carboidratos ajudam a melhorar a capacidade de concentração, memorização e aprendizado. O grande truque aqui é investir em carboidratos integrais, que, além de promoverem uma sensação de saciedade mais rapidamente, possuem uma absorção mais lenta, o que ajuda a evitar o estado de sonolência, após as refeições.
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Café
O famoso cafezinho, apesar de muitas vezes ser considerado como um vilão, visto que ele promove uma certa desidratação no organismo. Se consumido com parcimônia, pode ser muito benéfico na rotina diária dos estudantes.
Além de promover mais energia, a cafeína muito presente nesta bebida, é comprovadamente um estimulante cerebral. O que faz desta bebida, uma excelente pedida, seja pela manhã ou após o almoço.
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Oleaginosas
As sementes e castanhas, além de serem excelentes fontes de gordura boa e promoverem saciedade, são ricas em Ômega 3. Uma substância extremamente importante para quem está estudando, justamente por auxiliar diretamente na melhora da comunicação neural, aumentando a memória e capacidade de concentração.
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Carne vermelha e peixe
Se você não segue uma dieta vegana, ou vegetariana, vale a pena investir um pouco mais nas proteínas, em especial nas carnes vermelhas que são ricas em vitaminas do complexo B e ferro e nos peixes de água salgada, que são riquíssimos em Ômega 3.
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Feijão e alimentos ricos em ferro
Os alimentos ricos em ferro com o feijão, os vegetais verde-escuros e algumas carnes como o fígado bovino, são essenciais para manter um bom funcionamento cerebral e conseguir resultados melhores em seus estudos.
Afinal, o ferro é responsável por formar a hemoglobina, célula que promove a oxigenação sanguínea e cerebral. A ausência de ferro no organismo pode gerar um quadro de anemia, condição física responsável por quadros de desânimo, sonolência extrema, baixa capacidade cognitiva e de concentração e fraqueza.
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Soja e ovos
Esses dois tipos de alimentos são ricos em uma substância chamada colina, um aminoácido extremamente importante para as células nervosas e responsável por melhorar a capacidade de cognição e a memória.
Incluindo esses 7 alimentos no seu dia você certamente conquistará resultados melhores no seu aprendizado e rotina de estudos. Se for necessário, informe-se sobre todos os alimentos que possuem as substâncias mencionadas neste artigo e adapte a sua alimentação conforme as suas possibilidades e hábitos.
Por: Jeniffer Elaina, do site PlanoDeSaude.net.