08/07/2018

VIABILIDADE DA CRIAÇÃO DE FRANGOS CAIPIRAS GENETICAMENTE MODIFICADOS PARA CORTE NO ASSENTAMENTO TAMBURIL, NO MUNICÍPIO DE NOVO SÃO JOAQUIM - MT

VIABILIDADE DA CRIAÇÃO DE FRANGOS CAIPIRAS GENETICAMENTE MODIFICADOS PARA CORTE NO ASSENTAMENTO TAMBURIL, NO MUNICÍPIO DE NOVO SÃO JOAQUIM - MT

 

Joana Neres da Silva Brito (Bióloga UNIC); Josué Ribeiro da Silva Nunes (Professor adjunto de Ecologia da UNEMAT), Paula Alexandra Soares da Silva Nunes (Geógrafa UFMT), Ana Rita Lopes Guimarães Nunes (Assistente Social e Graduanda em Saúde Coletiva UFMT), Nasson Delgado de Arruda (Administrador Professor IFMT) Ana Virginia Possamai Pereira (Agronoma UFRR)

 

RESUMO

O presente trabalho apresenta um estudo de viabilidade e alternativa para a produção de frango caipira no Programa de Assentamento Tamburil, município de Novo São Joaquim-MT, tendo como ponto central agregar valores para a agricultura familiar. São introduzidas e validadas técnicas simples e de fácil acesso, tais como: criação de frango de variedades de raças melhoradas, arranjos mínimos para recinto de criação, melhoria das instalações e manejo sanitário. A melhoria da qualidade de vida nas comunidades tem sido perseguida, a partir de diversificação alimentar, obtenção de alimentos com qualidade, geração de renda adicional, etc. Além disso, diversos órgãos governamentais têm polarizado outros benefícios sociais para com as áreas rurais, a saber: educação pública para jovens e adultos, agentes de saúde atuantes e melhoria nas vias de acesso e na qualidade do ambiente.

Palavras-chave: frangos, produção, técnicas

 

FEASIBILITY OF CREATING CHICKENS GENETICALLY MODIFIED FOR HICKS CUT IN TAMBURIL SETTLEMENT, IN THE MUNICIPALITY OF NOVO SÃO JOAQUIM-MT

ABSTRACT

The present work presents a feasibility study and an alternative to the redneck chicken production in the Tamburil Settlement, municipality of Novo São Joaquim-MT, with the central point aggregate values for family farming. Are introduced and validated, simple techniques and of easy access, such as: creation of chicken varieties of improved breeds, minimum arrangements for trade creation, improvement of facilities and health management. Improving the quality of life in communities has been haunted, from food diversification, obtaining food with quality, generation of additional income, etc. In addition, several government agencies have polarized other social benefits to the rural areas, namely: public education for youth and adults, active health agents and improvement in access and quality of the environment.Key-words: chickens, productions, tecnics.

Key words: chickens, production, technical

Baixar artigo

Volume/Edição

Autores

  • BRITO, Joana Neres da Silva; NUNES, Josué Ribeiro da Silva; NUNES, Paula Alexandra Soares da Silva; NUNES, Ana Rita Lopes Guimarães; ARRUDA, Nasson Delgado; PEREIRA, Ana Virginia Possamai

Páginas

  • 1 a 16

Áreas do conhecimento

  • Nenhuma cadastrada

Palavras chave

  • Produção, Frango, Técnica

Dados da publicação

  • Data: 08/07/2018
Assine

Assine gratuitamente nossa revista e receba por email as novidades semanais.

×
Assine

Está com alguma dúvida? Quer fazer alguma sugestão para nós? Então, fale conosco pelo formulário abaixo.

×