16/08/2018

ESTUDO PROSPECTIVO DA PRODUÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA A PROBIÓTICOS

Os probióticos fornecem benefícios a saúde humana. Diante disso, está pesquisa tem como objetivo realizar um estudo prospectivo da produção tecnológica relacionada a probióticos, com o intuito de verificar o crescimento dos depósitos de patentes. Em relação a metodologia, o estudo se caracteriza como exploratório quantitativo, sendo que foi realizado um levantamento de depósito de patentes na base do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Os resultados mostraram que ainda há poucos depósitos sobre probióticos, sendo que as empresas foram as maiores depositantes, enquanto que Universidades e inventores independentes apresentam um percentual menor de depósitos. Portanto, este estudo possibilitou compreender que é preciso incentivar as pesquisas relacionadas a probióticos, buscando melhorar o desenvolvimento de produtos e processos e expander a participação das Universidades na construção de produtos que beneficiem a saúde humana. 

 

Baixar artigo

Volume/Edição

Autores

  • FRAGA, Érica Emília Almeida; OLIVEIRA, Clauberto Rodrigues de; CRUZ, Cleide Ane Barbosa da; ELOY, Bruno Ramos; CRUZ, Cleide Mara Barbosa da

Páginas

  • 1 a 7

Áreas do conhecimento

  • Nenhuma cadastrada

Palavras chave

Dados da publicação

  • Data: 16/08/2018
Assine

Assine gratuitamente nossa revista e receba por email as novidades semanais.

×
Assine

Está com alguma dúvida? Quer fazer alguma sugestão para nós? Então, fale conosco pelo formulário abaixo.

×